2015/01/20

【Quick Challenge 答案】Provide + (someone) + with + (something)


Provide(提供)是個還算蠻常用的字,
但踢哪發現不多人能夠正確地使用,
就因為遺忘一個介係詞而可惜了~
 
大家一起找錯誤是踢哪在班上想加強說寫(尤其寫作)時蠻喜歡用的方法,
原因單純因為,
 
若無法找出錯誤,
便很可能代表自己在需要寫出類似的句子時也會犯一樣的錯誤,

 
所以藉由此方法不但增加對語言的敏感度,
也可以加深印象,
有意想不到的效果。
 
普遍用provide的情況有兩種:
1. provide後面直接接受詞,通常也就是被提供的東西,
例→This hotel also provides food.=這家飯店也提供食物。
 
但若想同時提及提供的對象時,間接受詞也會出現-
2. provide + 間接受詞(人) + with + 直接受詞(物)
例→This company provides its employees with many benefits. =這間公司提供其員工許多福利。
 
很多時候錯誤的產生是因為大家忙著用provide卻在想接直接受詞時忘了不可或缺的介係詞"with",
而且就算現在知道正確用法後剛開始矯正自己也好像感覺會有點彆扭,
但若顧到這些小細節,
並在學新生字的時候同時注意其配合的介係詞,
英文馬上就更進步囉!

Good luck! smile emoticon

沒有留言:

張貼留言